ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
31 августа 2022, 12:38

Витебчанин лишился около Br10 тыс. после звонка лжесотрудницы банка

Фото из архива
Фото из архива

31 августа, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Жителю Витебска поступил звонок якобы из банка, после которого с его счетов пропало почти Br10 тыс. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УВД Витебского облисполкома.

В милицию обратился 50-летний работник одной из стройорганизаций Витебска. Он рассказал, что ему позвонила девушка, представившаяся сотрудницей банка, и сообщила, что на его имя оформлена заявка на кредит. Оказалось, что мужчина ее не подавал, и тогда лжесотрудница предложила помощь. Для отмены данного кредита нужно было установить на телефоне мобильное приложение и подать в несколько банков аналогичные заявки на кредит. Витебчанин поверил мошеннице и выполнил ее указания. Он также передал ей код регистрации и получил кредит в банке. Как выяснилось позже, установленное приложение давало мошенникам удаленный доступ к его счетам. В общей сложности они похитили около Br10 тыс. По данному делу возбуждено уголовное дело.

По информации управления по противодействию киберпреступности УВД Витебского облисполкома, с начала августа жертвами кибермошенников в области стали более 150 человек. Общая сумма причиненного ущерба составила почти Br170 тыс.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси