ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 25 октября 2021
Минск Ясно 0°C
Все новости
Все новости
Происшествия
05 октября 2017, 15:58

Витебчанин оштрафован на Br6,9 тыс. за оскорбление судьи в соцсетях

5 октября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Витебчанин оштрафован на 300 базовых величин за оскорбление судьи в социальных сетях, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника отдела по надзору за соответствием закону судебных решений по уголовным делам прокуратуры Витебской области Виталий Сузанский.

Приговор был вынесен сегодня. Уголовное дело по обвинению 30-летнего жителя Витебска по ст.391 УК (оскорбление судьи в связи с осуществлением им правосудия) рассмотрено в областном суде.

Как сообщалось, мужчина, используя свой аккаунт под вымышленными данными в соцсети, разместил на сайте в одной из тематических открытых групп, посвященных Витебску, текстовый комментарий, который содержит лингвистические признаки оскорбления судьи. Мужчина действовал умышленно, стремился публично оскорбить в связи с осуществлением судьей правосудия - рассмотрением конкретных уголовных дел. Комментарий был доступен для всех интернет-пользователей.

Вину в совершении указанного преступления обвиняемый признал лишь частично. В своих деяниях не раскаялся, перед судьей не извинился.-0-

Оскорбившему судью в соцсети мужчине предъявлено обвинениеОскорбившему судью в соцсети мужчине предъявлено обвинение
18 ноября 2016 года в вечернее время 29-летний мужчина, используя свой аккаунт в соцсети, разместил на сайте в одной из тематических открытых групп, посвященных Витебску, текстовый комментарий, который по своему содержанию содержит лингвистические признаки оскорбления судьи.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси