Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебчанин получил семь лет колонии строгого режима за поджог автомобиля соседа

Происшествия 28.09.2017 | 17:01

28 сентября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Приговор по делу о поджоге автомобиля из мести вынесен судом Первомайского района Витебска, сообщил корреспонденту БЕЛТА старший помощник прокурора Витебска Сергей Масловский.

Фигурант уголовного дела - ранее неоднократно судимый 52-летний житель областного центра. Мужчина признан виновным в умышленных уничтожении и повреждении имущества, совершенных общеопасным способом, повлекшим причинение ущерба в крупном размере. На основании ч.2 ст.218 УК РБ ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима. Кроме того, мужчина должен возместить материальный ущерб за уничтожение и повреждение трех автомобилей в общей сумме более Br10 тыс. и моральный вред - Br1 тыс.

Как сообщалось, инцидент произошел в витебском микрорайоне Билево ночью 13 мая. Мужчина из мести поджег автомобиль соседа, с которым конфликтовал. Машина была полностью уничтожена, кроме этого, огонь повредил еще два автомобиля, которые стояли рядом. Установлено, что злоумышленник целенаправленно готовился к совершению преступления (разбил стекло, облил салон бензином и поджег).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.412 BYN 2.415 BYN
USD
2.1241 BYN 2.124 BYN 2.128 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.18 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зубайр Махмуд Хаят посетил Минский тракторный завод

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.