ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
Происшествия
14 марта 2023, 16:10

Витебчанин, убивший жену на глазах у ребенка, приговорен к 15 годам колонии усиленного режима

Фото из архива
Фото из архива

14 марта, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Жителя Витебска, который в августе прошлого года убил супругу на глазах девятилетнего сына, приговорили к 15 годам колонии усиленного режима. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Витебском областном суде.

Совершенное с особой жестокостью убийство произошло в областном центре в ночь на 25 августа 2022 года. Тогда в квартире одного из домов Витебска супруги поссорились из-за того, что женщина хотела развестись. В доме находился малолетний ребенок пары, мальчик 2013 года рождения. Мужчина нанес жене минимум 26 ударов ножом, топором и другими предметами по различным частям тела. От полученных тяжелых травм жертва скончалась на месте.

Витебский областной суд рассмотрел уголовное дело 10 марта. В процессе разбирательства фигурант признал вину частично, не отрицал фактические обстоятельства и причастность к причинению смерти жены. По словам обвиняемого, он не имел умысла на ее убийство. На работе и по месту проживания мужчину характеризовали положительно и удовлетворительно. Известно, что он не состоит на учетах, с детства имеет инвалидность. Ранее обвиняемый не был судим и не привлекался к административной ответственности. Судебная коллегия приняла во внимание чистосердечное раскаяние фигуранта и явку с повинной, признав их смягчающими его ответственность обстоятельствами.

Витебчанина признали виновным в убийстве своей супруги, совершенном с особой жестокостью. Суд на основании п.6 ч.2 ст.139 УК назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на 15 лет. Отбывать его фигурант будет в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Кроме того, с обвиняемого в пользу матери погибшей в интересах малолетнего сына взыскали Br60 тыс. морального вреда, в пользу матери и брата жертвы - по Br20 тыс. Еще более Br1,1 тыс. взыскано в качестве возмещения расходов на погребение в пользу матери погибшей женщины. Приговор пока не вступил в законную силу, он может быть обжалован и опротестован.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси