ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 15 января 2021
Минск Сплошная облачность -21°C
Все новости
Все новости
Происшествия
01 декабря 2020, 12:20

Витебчанка изготавливала марихуану и хранила ее на работе

Фото из архива
Фото из архива

1 декабря, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Витебчанка с сожителем выращивали наркосодержащие растения и изготавливали марихуану, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УВД облисполкома Виталий Сапроненко.

В августе сотрудники по наркоконотролю и противодействию торговле людьми недалеко от областного центра нашли поле, на котором росла конопля. Они выяснили, что растения здесь появились не случайно. За ними активно приглядывают мужчина и женщина.

"Вскоре было установлено, что оба они уже были ранее замечены в незаконном обороте наркотиков. 42-летняя витебчанка и ее 40-лентий сожитель несколько месяцев находились в оперативной разработке. В результате сыщикам удалось полностью установить их причастность к посеву и выращиванию конопли, а также последующему изготовлению марихуаны", - отметил Виталий Сапроненко.

Наркотики были найдены у подозреваемой при себе во время задержания, еще килограмм марихуаны она прятала дома. Кроме того, тайник был оборудован и на рабочем месте женщины на одном из рынков Витебска. Вся партия криминального урожая изъята. В отношении подозреваемых следователями возбуждено несколько уголовных дел.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси