ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 23 ноября 2019
Минск Малооблачно -4°C
Все новости
Все новости
Происшествия
14 октября 2019, 13:19

Витебские таможенники дважды за неделю выявили факты занижения стоимости тягачей

Фото ГТК
Фото ГТК

14 октября, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Витебские таможенники дважды за неделю выявили факты занижения стоимости тягачей при перемещении через границу, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ведомстве.

Два седельных тягача DAF 2012 и 2014 годов выпуска перемещались через автодорожные пункты пропуска "Урбаны" и "Григоровщина". При декларировании в таможню были предоставлены документы, по которым стоимость машин составляла 9,5 и 8 тыс. евро соответственно. Однако по результатам проверочных мероприятий таможенники установили, что реальная стоимость каждого из транспортных средств достигала более 20 тыс. евро. Стоимость тягачей была занижена более чем в два раза с целью уклонения от уплаты таможенных пошлин и налогов в полном объеме.

В настоящее время таможней начаты административные процессы по признакам совершения правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.14.5 КоАП Беларуси. Санкции статьи предусматривают наложение на перевозчика штрафа в размере до 30% от стоимости предметов административных правонарушений.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси