ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 мая 2021
Минск Переменная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Происшествия
16 января 2018, 12:22

Витебский областной суд рассмотрит 30 января апелляцию по делу священника из России

Подсудимый. Фото из архива
Подсудимый. Фото из архива

16 января, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Витебский областной суд рассмотрит 30 января апелляцию по делу священника из России, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Витебского областного суда Наталья Платоненко.

"Дело будет рассматриваться в апелляционном порядке в областном суде 30 января в закрытом судебном заседании", - отметила Наталья Платоненко.

Как сообщалось, суд Железнодорожного района Витебска за попытку организовать вывоз девушек за рубеж в качестве проституток приговорил гражданина РФ к пяти годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

По данным следствия, священнослужитель одного из храмов Ленинградской области с апреля по август 2017 года вел переписку в интернете с двумя жительницами Витебска. Когда он получил согласие последних на занятие проституцией за денежное вознаграждение в Санкт-Петербурге, прибыл в Витебск с целью доставки девушек в Россию. Мужчина был задержан сотрудниками органов внутренних дел при посадке в автобус Витебск-Санкт-Петербург. Кроме того, установлено, что он же по предварительному сговору с 19-летней гражданкой Таджикистана и иными лицами вел аналогичную переписку в интернете с девушками, проживающими в других регионах Беларуси. По его указанию гражданка Таджикистана в феврале прибыла в Гомель, где провела вербовочные беседы с девушками. Достигнув договоренности по их вывозу для занятия проституцией, она приобрела билеты на поезд Гомель-Санкт-Петербург, однако была задержана при посадке в поезд на ж/д вокзале Гомеля. -0-

В Витебске вынесен приговор священнику из РоссииВ Витебске вынесен приговор священнику из России
Слушания проходили в закрытом режиме. Фигурант уголовного дела - ранее не судимый россиянин - обвиняется по ч.1 ст.14, ч.2 ст.171 УК Беларуси.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси