ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 мая 2022
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Происшествия
22 марта 2016, 18:28

Владелец компании "Серволюкс" освобожден из-под стражи

Евгений Баскин
Евгений Баскин

22 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Владелец компании "Серволюкс" Евгений Баскин освобожден из-под стражи, сообщил БЕЛТА начальник пресс-службы КГБ Беларуси Дмитрий Побяржин.

"В связи с новыми обстоятельствами дела мера пресечения для Евгения Баскина изменена на домашний арест", - сказал Дмитрий Побяржин.

Как сообщалось, КГБ возбудил уголовное дело в отношении руководства компании "Серволюкс".

"Финансового директора "Серволюкса" и владельца компании Евгения Баскина задержали в аэропорту перед вылетом", - сообщал ранее председатель КГБ Валерий Вакульчик.

Бизнесменов Чижа и Баскина задержали при попытке бежать из Беларуси. Вскрыты миллиардные схемы хищенийБизнесменов Чижа и Баскина задержали при попытке бежать из Беларуси. Вскрыты миллиардные схемы хищений
По словам Вакульчика, для того, чтобы задержать Чижа и доставить его в СИЗО, пришлось применить план "Перехват", поскольку тот пытался сбежать за пределы страны на автомобиле, который двигался со скоростью 220 километров в час в направлении литовской границы, а затем выехал на брестское шоссе.

Всего по этому делу задержано 15 человек. Это должностные лица ЗАО "Серволюкс" и аффилированной структуры "Экомол Агро".-0-

Вакульчик подтвердил существование уголовного дела по компании "Серволюкс"Вакульчик подтвердил существование уголовного дела по компании "Серволюкс"
"Финансового директора "Серволюкса" и владельца компании Евгения Баскина задержали в аэропорту перед вылетом. Но вопрос не в этом, а в том, что у нас есть доказательства", - уточнил Валерий Вакульчик.


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси