ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
09 февраля 2024, 17:33

Владельцы сети фитнес-клубов недоплатили в бюджет более Br1 млн

Фото из архива
Фото из архива
9 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Управление Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Гродненской области пресекло противоправную деятельность двух собственников сети фитнес-клубов, которая связана с неуплатой налогов в крупном размере. Об этом БЕЛТА сообщили в КГК.

Как рассказали в ведомстве, установлено, что владельцы спортивных клубов зарегистрировали в дополнение к основной компании еще три подконтрольных субъекта хозяйствования. На них они оформили новые фитнес-клубы, которые были открыты в Гродно, Минске и Витебске. Таким образом собственники искусственно распределяли между основной и вновь созданными фирмами выручку и необоснованно использовали упрощенную систему налогообложения.

В КГК добавили, что при этом собственники бизнеса являлись учредителями всех компаний, руководили ими, а сами компании вели единую деятельность. Свидетельство тому факт, что у посетителей фитнес-клубов при покупке абонемента была возможность пользоваться любым учреждением этой сети.

В результате незаконного использования спецрежима налогообложения организацией не уплачено налогов на общую сумму более Br1 млн.

По факту возбуждено уголовное дело. На имущество фигурантов (дома, квартиры, дорогостоящие автомобили и иное имущество) наложен арест.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси