ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
06 марта 2019, 10:51

Водитель грузовика обвиняется в смертельном ДТП под Минском

На месте происшествия. Фото УСК по г. Минску
На месте происшествия. Фото УСК по г. Минску

6 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственным управлением УСК по Минску завершено расследование уголовного дела о ДТП, которое произошло 16 ноября 2018 года, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете.

По данным следствия, 23-летний водитель автомобиля Ford Tranzit двигался по Смиловичскому тракту со скоростью не менее 66,9 км/ч. Затем выехал за пределы проезжей части на обочину, где сбил пешехода и врезался в стоящий Citroen Xsara. "Мужчина проявил невнимательность к окружающей дорожной обстановке, не учел габариты управляемого авто и применил неправильные приемы по управлению автомобилем. В результате ДТП 44-летний пешеход скончался на месте происшествия", - рассказали в СК.

Комплекс следственных и иных процессуальных действий по уголовному делу завершен. К материалам уголовного дела приобщены результаты экспертиз, проведенных специалистами ГКСЭ.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 2 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси