ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 28 сентября 2023
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Происшествия
20 марта 2023, 12:59

Водитель гужевой повозки попал в реанимацию после ДТП с легковушкой на М5

Фото УВД Гомельского облисполкома
Фото УВД Гомельского облисполкома

20 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Женщина-водитель на легковушке врезалась в гужевую повозку на трассе М5, сообщили БЕЛТА в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Вечером 19 марта в Жлобинском районе 62-летняя женщина-водитель ехала на "Фольксваген Поло" по автодороге М5 Минск-Гомель в сторону Гомеля. На 237-м км трассы совершила наезд на гужевое транспортное средство, которым управлял 52-летний мужчина. По предварительным данным, он был нетрезв, пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В ГАИ добавили, что гужевая повозка не была обозначена световозвращателями.

Водитель гужевой повозки с травмами доставлен в реанимацию Жлобинской ЦРБ.

Госавтоинспекторы просят водителей гужевых повозок в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги обозначать свое транспортное средство приспособлениями, повышающими его видимость. Спереди должен быть включен фонарь, излучающий белый свет, а сзади - красный свет. "Также перед началом движения обязательно нужно убедиться в отсутствии приближающегося транспорта, а при наличии такового начинать движение только после того, как водители заметят вас и предоставят преимущество", - напомнили в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси