ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
15 августа 2017, 15:25

Водитель сельхозпредприятия в Волковысском районе установил прибор для хищения топлива

15 августа, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Водитель сельхозпредприятия в Волковысском районе установил в свою машину специальный прибор, помогающий списывать топливо. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Сотрудники милиции продолжают оказывать помощь аграриям в период уборочной кампании. Для предотвращения преступных посягательств на имущество сельхозорганизаций и хищений зерна нового урожая органы внутренних дел проводят комплекс оперативно-разыскных и профилактических мероприятий.

Очередной факт хищения топлива выявлен около горпоселка Россь Волковысского района. В поле зрения сотрудников УБЭП УВД попал грузовой автомобиль МАЗ, груженный озимой пшеницей. Водитель одного из сельхозпредприятий предоставил путевой лист, в котором отсутствовали показания спидометра и остатки ГСМ при выезде на линию. Была лишь отметка о заправке 90 л топлива.

"При осмотре бак оказался практически полным. Учитывая несоответствие фактического остатка топлива и данных путевого листа, а также выполнение работ за прошедшие дни, был произведен визуальный осмотр кабины автомобиля. Под панелью обнаружили тумблер, не являющийся частью электросистемы машины", - отметили в пресс-службе УВД. От переключателя провода шли к спидометру, работу которого и искажал прибор. Выяснилось, что водитель не сдавал путевые листы за последние несколько дней и прятал их под сиденьем автомобиля.

В отношении мужчины составлен протокол по факту хищения 70 л топлива. Дополнительно материал для проведения дальнейших проверочных мероприятий направлен в ОВД Волковысского райисполкома.

На прошлой неделе также был выявлен факт хищения солярки. Водитель установил на грузовик спецприбор, искажавший показания спидометра: стоящий на месте автомобиль по показаниям приборов якобы ехал с большой скоростью. Это позволяло создавать излишки дизтоплива, которые водитель присваивал.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси