ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
09 октября 2019, 14:45

Водителя фуры обвиняют в смертельном ДТП с машинами дорожников

Фото УСК по Минской области
Фото УСК по Минской области

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование смертельного ДТП на автодороге Брест - Минск - граница России с участием трех грузовых транспортных средств. Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Фото УСК по Минской области
Фото УСК по Минской области

По данным следствия, днем 15 мая 36-летний житель Борисова за рулем автопоезда Scania с полуприцепом двигался по трассе М1 в направлении границы России со скоростью не менее 87 км/ч. На 377-м км автодороги в Смолевичском районе водитель проявил невнимательность и допустил столкновение со стоявшим в его полосе самосвалом МАЗ дорожной службы. От этого машина сместилась вперед и въехала в грузовой МАЗ с установкой "Тайфун".

В результате ДТП 41-летний водитель автомобиля прикрытия МАЗ от полученных травм скончался на месте. Находившемуся между указанным авто и установкой "Тайфун" и выполнявшему в это время ремонтные работы 37-летнему оператору причинены тяжкие телесные повреждения. "Жителю Борисова предъявлено обвинение по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения). К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - проинформировала Татьяна Белоног.

Во время следственного эксперимента установлено, что автомобиль прикрытия дорожных служб был виден водителю Scania на расстоянии не менее 300 м. Машина была обозначена соответствующими дорожными знаками о производстве дорожных работ. Водитель фуры располагал технической возможностью предотвратить столкновение в случае применения своевременного торможения.

Допрошены участники происшествия, получены заключения экспертиз, проведенных специалистами УГКСЭ по Минской области. Анализируя собранные доказательства, следователи пришли к выводу, что причиной ДТП явилось нарушение требований правил дорожного движения. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси