ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
28 сентября 2022, 14:57

Водителю Chrysler предъявлено обвинение за смертельное ДТП в Микашевичах

Фото sk.gov.by
Фото sk.gov.by

28 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Следователи установили обстоятельства смертельного ДТП в городе Микашевичи, в котором погибли два человека, сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК по Брестской области Роман Зармаев.

Водителю Chrysler предъявлено обвинение по ч.5 ст.317 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек) Уголовного кодекса. Он заключен под стражу.

Как сообщалось БЕЛТА, авария произошла 16 апреля около 16.40 на ул.Первомайской. Chrysler Grand Voyager под управлением 30-летнего водителя выехал на полосу встречного движения и столкнулся по касательной с автомобилем Volkswagen Golf, после чего врезался в осветительную мачту и перевернулся. В результате ДТП находившиеся в машине в качестве пассажиров 32-летний брат водителя и его 33-летний знакомый от полученных травм скончались на месте. Еще один (29-летний) пассажир получил тяжкие телесные повреждения. Семейная пара, находившаяся во второй иномарке, не пострадала.

Установлено, что водитель минивэна находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел права управления автомобилем. Согласно результатам лабораторного исследования, концентрация этилового спирта в крови составила 2,38 промилле. Со слов обвиняемого, перед поездкой они выпивали с мужчинами спиртное. Никто из сидевших в машине не был пристегнут ремнями безопасности. По дороге по просьбе пассажиров водитель разогнал иномарку до более чем 100 км/ч, после чего не справился с управлением.

Ранее обвиняемый неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси