ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
09 октября 2019, 14:00

Водителю самодельного трактора ужесточили наказание за ДТП с пострадавшим под Мстиславлем

Фото из архива
Фото из архива

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. По апелляционному протесту прокурора Мстиславского района виновнику ДТП с участием самодельного трактора, в котором пострадал пассажир, ужесточили наказание, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Могилевской области.

Авария произошла 7 марта 2016 года. Установлено, что мужчина в нетрезвом виде ехал на самодельном тракторе по дороге Р15 Кричев - Орша - Лепель. Вблизи деревни Бель Мстиславского района он проявил неосмотрительность, не учел состояние транспортного средства, поэтому не справился c управлением. Трактор опрокинулся, а выпавший из него пассажир получил тяжкие телесные повреждения.

В пробе крови водителя обнаружен этиловый спирт в количестве 2,4 промилле. Как отметили в прокуратуре, он не обеспечил безопасные условия для перевозки пассажира и создал такую ситуацию, в которой не смог предотвратить дорожно-транспортное происшествие.

Судом первой инстанции обвиняемому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отсрочкой его исполнения сроком на 2 года. При изучении законности приговора прокурор пришел к выводу, что примененная мера уголовной ответственности, не предполагавшая фактической изоляции от общества, не будет способствовать исправлению в связи с чрезмерной мягкостью. По мнению прокурора, суд в должной степени не учел то, что обвиняемый грубо нарушил ПДД, находился в состоянии алкогольного опьянения, не признал вину и не раскаялся в содеянном. Кроме того, он ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за правонарушения против безопасности движения.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Могилевского областного суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. Он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет. Приговор суда вступил в законную силу.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси