ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 сентября 2021
Минск Переменная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
20 июня 2017, 21:23

Вооруженные рыбаки были задержаны у белорусско-польской границы в Брестском районе

Фото ГПК
Фото ГПК

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вооруженные рыбаки были задержаны у белорусско-польской границы в Брестском районе. Такая информация размещена на сайте Госпогранкомитета, сообщает БЕЛТА.

Брестские пограничники 19 июня в 1,5 км от белорусско-польской границы за нарушение пограничного режима задержали отца и сына - жителей Бреста. Задержанные пояснили, что прибыли на режимную территорию порыбачить. Однако документы с собой взять не потрудились.

Во время осмотра иномарки, на которой приехали рыбаки, были обнаружены два пакета с рыболовными сетями по 45 м каждая, винтовка калибра 5,5 мм неустановленного образца и свежевыловленная рыба. А в сменной обуви находились спрятанный затвор от винтовки и приспособление для бесшумной стрельбы.

Для разбирательства были привлечены сотрудники Брестского РОВД, а также Государственной инспекции охраны животного и растительного мира. Винтовка, незаконный улов и рыболовные сети изъяты. Пограничники в отношении мужчин начали административный процесс по ст.23.29 и ст.23.30 КоАП (незаконное пересечение госграницы и нарушение пограничного режима). В отношении одного из мужчин составлен административный протокол за нарушение правил рыболовства и охраны рыбных ресурсов и водных животных. Кроме того, милицией начата проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 295 УК (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси