ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 21 мая 2022
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Происшествия
13 декабря 2016, 14:25

Воры-гастролеры из Барановичей предстанут перед судом за серию краж

13 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Брестской области завершило расследование уголовного дела по ч.2 ст.205 (хищение имущества, совершенное группой лиц, повторно, покушение на кражу) УК в отношении двух жителей Барановичей, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК Марина Дранькова.

Вначале молодые люди 22 и 23 лет специализировались на краже деревьев и кустарников. Так, с марта по май текущего года из питомника Новогрудского аграрного колледжа, где учился старший из криминального дуэта, они похитили 126 саженцев яблонь, 18 самшитов и 38 туй. Туда злоумышленники ездили трижды на арендованном автомобиле. Затем они стали похищать имущество из машин и гаражей на территории Гродненской, Минской и Брестской областей.

Объектами преступного посягательства преимущественно становились автомобильные колеса, магнитолы, регистраторы и строительный инструмент. Всего в ходе следствия установлено 20 фактов. Еще в одном случае мужчины не сумели открутить крепежный элемент. За ночь обвиняемые могли совершить несколько краж. Для этого они выбирали неосвещенные места в населенных пунктах, в которых ранее бывали. В их числе оказались Новогрудок, Слоним, Березовка, Дзержинск, Несвиж, Ганцевичи, Барановичи, Ивацевичи и Береза. Для "гастролей" молодые люди арендовали транспорт. Иногда они просили своих знакомых завезти их в тот или иной город либо сами управляли автомобилями, будучи лишенными водительских удостоверений.

Мужчин задержали 24 июня сотрудники ГАИ после очередной кражи в Березовке. "Свою вину они признали в полном объеме. В ходе расследования было установлено местонахождение около половины похищенного. Материальный ущерб, причиненный потерпевшим, возмещен частично. На имущество обвиняемых следователями наложен арест. Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд для рассмотрения", - подытожила официальный представитель УСК.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси