ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 2 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
07 октября 2022, 10:31

Восемь жителей Минской области стали жертвами мошенников при покупке вещей в интернете

Фото из архива
Фото из архива

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Восемь жителей Минской области стали жертвами мошенников при покупке вещей в интернете. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Минского облисполкома.

В ведомстве отметили, что, несмотря на многочисленные предостережения о необходимости соблюдать осторожность во время покупок в интернете, особенно в социальных сетях, жители Минской области по-прежнему становятся жертвами мошенников. Недавно по таким фактам следователи возбудили несколько уголовных дел.

Три женщины из Минского района решили сэкономить и купить одежду через социальную сеть. Кроме того, аферисты пообещали потерпевшим еще и доставку. В итоге 23-летняя покупательница лишилась Br97, 40-летняя жительница отдала злоумышленникам Br170, а 17-летняя девушка - Br205. На аналогичную уловку злоумышленников попалась 32-летняя жительница Дзержинского района, пытавшаяся купить худи. Она лишилась Br186, а одежду так и не получила.

38-летний житель Слуцкого района обратился в милицию и рассказал, что пытался купить одежду в соцсети, но лишился Br125. Мобильный телефон за Br1,3 тыс. захотел приобрести 18-летний житель Столбцов через мессенджер, но лишился этой суммы денег, так и не получив гаджет. 32-летний житель Дзержинского района на сайте автомобильной тематики нашел объявление о продаже мини-экскаватора. Мужчина перевел более Br1 тыс. мошеннику, но технику так и не получил. Попытка купить автомобильный прицеп после длительной переписки в мессенджере обошлась 37-летнему жителю Логойска в Br980.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси