ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 декабря 2017, 12:35

Воспитанник могилевского спецучилища получил травму при попытке побега

Фото из архива
Фото из архива

12 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Воспитанник могилевского спецучилища получил травму при попытке побега, сообщили БЕЛТА в Министерстве образования.

"По имеющейся информации, из спецучилища закрытого типа города Могилева был совершен побег 6 воспитанниками. В учреждении воспитываются подростки, совершившие уголовные преступления или иные противоправные действия. Во время побега, прыгая через забор, один из сбежавших получил травму позвоночника", - проинформировали в министерстве.

При поступлении сигнала от родителей по факту побега и избиения сотрудниками спецучилища этих подростков представители Министерства образования были направлены для принятия мер реагирования. Все дальнейшие решения принимались совместно с правоохранительными органами. "Любое насилие в учреждениях образования недопустимо. Для предупреждения подобных проявлений принят ряд управленческих и организационных решений. Этот вопрос находится на контроле в Министерстве образования", - отметили в ведомстве.

Как сообщалось, уголовное дело по ч. 3 ст. 426 (превышение власти или служебных полномочий) УК возбуждено в отношении директора спецучилища и его заместителя, они задержаны и заключены под стражу. Расследованием занимается УСК по Могилевской области. Следствие установило, что двое мужчин при выяснении у шестерых воспитанников возглавляемого ими учреждения образования обстоятельств и причин самовольного ухода с территории училища избили несовершеннолетних. Затем они организовали незаконное помещение подростков в комнату, ограничив тем самым свободу.-0-

Два руководителя могилевского спецучилища задержаны за превышение полномочийДва руководителя могилевского спецучилища задержаны за превышение полномочий
"Следствие установило, что двое мужчин при выяснении у шестерых воспитанников возглавляемого ими учреждения образования обстоятельств и причин самовольного ухода с территории училища избили несовершеннолетних", - рассказала официальный представитель областного УСК Оксана Соленюк.

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси