ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 30 ноября 2021
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
13 июля 2017, 09:53

ВС рассмотрит апелляцию по делу о жестоком убийстве на ул. Алибегова в Минске

Фото из архива
Фото из архива

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда 14 июля рассмотрит в апелляционном порядке уголовное дело о жестоком убийстве молодой пары на ул. Алибегова в Минске, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ВС.

В марте этого года Минским городским судом двое обвиняемых мужчин были приговорены к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима, с конфискацией имущества. Суд признал их виновными в умышленном противоправном лишении жизни более двух лиц, совершенном с особой жестокостью, сопряженном с разбоем. Их же признали виновными в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, с целью завладения имуществом в особо крупном размере, с проникновением в жилище.

Девушка признана виновной в организации причинения тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть человека, приготовлении к похищению человека. Ей назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с конфискацией имущества.

Как сообщалось, убийство молодой пары на ул. Алибегова произошло в декабре 2015 года. 27-летняя минчанка не смирилась с тем, что мужчина, с которым она ранее проживала, поддерживает близкие отношения с другой. Женщина наняла человека для похищения соперницы. Однако у согласившегося помочь мужчины это не получилось. Тогда она обратилась за помощью к своему 44-летнему соседу и его 23-летнему товарищу. Заплатив им, она попросила избить девушку.

Мужчины отошли от ранее оговоренного плана, убив потерпевшую и ее сожителя. После этого забрали из квартиры жертв деньги, личные вещи и скрылись. Установить местонахождение и задержать исполнителей и заказчицу удалось в течение суток. В ходе расследования двойного убийства правоохранители установили, что за несколько дней до него обвиняемые совершили разбойное нападение в Минском районе и убили 59-летнего мужчину, оказавшего им активное сопротивление.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси