ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 31 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Происшествия
22 апреля 2022, 17:50

Вступил в силу приговор Миноблсуда в отношении четырех анархистов

Фото из архива
Фото из архива

22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вступил в законную силу приговор Минского областного суда в отношении четырех анархистов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Генпрокуратуру.

Речь об Игоре Олиневиче, Дмитрии Дубовском, Сергее Романовом и Дмитрии Резановиче, осужденных за акты терроризма, незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

Ранее с учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд вынес обвинительный приговор, которым Олиневич и Романов осуждены к 20 годам лишения свободы каждый, Резанович - к 19, Дубовский - к 18.

На приговор суда обвиняемые и их защитники подали апелляционные жалобы, в которых просили приговор отменить, производство по уголовному делу - прекратить.

Прокурор, участвующий в рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции, высказал мнение о законности, обоснованности и справедливости приговора и просил оставить жалобы обвиняемых и их защитников без удовлетворения.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда оставила приговор суда первой инстанции в части юридической оценки содеянного и назначенного наказания без изменения.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси