ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск -11°C
Все новости
Все новости
Происшествия
06 октября 2022, 09:44

Выбежавший на дорогу лось спровоцировал смертельную аварию в Лунинецком районе

Фото МВД
Фото МВД

6 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Лунинецком районе при ДТП с участием двух автомобилей и лося погибли два человека, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Telegram-канал МВД.

Смертельная авария произошла 5 октября около 22.30 на 381-м км дороги М10 Кобрин - Гомель - граница РФ. По предварительной информации, 49-летний житель Лунинца на кроссовере Kia Sportage сбил внезапно выбежавшего на проезжую часть лося. После столкновения животное отбросило на полосу встречного движения, где на него наехал Audi A6 под управлением 56-летнего пинчанина. В результате ДТП водитель легковушки и его 53-летняя супруга погибли на месте происшествия.

По информации управления Следственного комитета по Брестской области, в Audi в качестве пассажирок ехали также две сестры водителя. Они получили незначительные травмы. Водитель кроссовера не пострадал. Следователи с привлечением специалистов ГКСЭ и сотрудников ГАИ провели осмотр места ДТП, зафиксировали следовую картину. Опрошены очевидцы, назначен ряд экспертных исследований. Лунинецкий районный отдел Следственного комитета проводит по факту проверку.

В МВД напоминают: водителям в темное время суток следует быть особенно внимательными на дорогах, где могут появиться дикие животные. Необходимо выбирать такую скорость движения, которая позволит остановиться при внезапном возникновении препятствия.-0-

Теги
МВД ДТП
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси