Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Выявлены факты незаконной деятельности при поставке товарно-материальных ценностей в "Белтаможсервис"

Происшествия 14.05.2015 | 16:29
14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совместная работа Департамента финансовых расследований, Департамента финансового мониторинга и Комитета государственной безопасности позволила выявить факты незаконной деятельности при поставке товарно-материальных ценностей в адрес РУП "Белтаможсервис". Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

В ходе расследования нашумевшего уголовного дела по фактам коррупции в РУП "Белтаможсервис" следствие заинтересовала коммерческая деятельность одного из обвиняемых - директора столичного коммерческого предприятия.

Установлено, что помимо фактов совершения коррупционных преступлений, 31-летний директор предприятия организовал поставки товарно-материальных ценностей (расходные материалы для копировальной техники) в адрес РУП "Белтаможсервис" на сумму около Br3 млрд, поместив в учет возглавляемой им фирмы подложные документы о приобретении товаров у лжепредпринимательских структур. В результате этого он уклонился от уплаты налогов и сборов в бюджет. В настоящее время проводится проверка с целью установления точной суммы сокрытых налогов, но уже можно говорить о том, что она превысит Br1 млрд.

Наряду с поставкой товаров через подставные компании от собственной компании, директор предприятия предложил свои услуги по изготовлению фиктивных документов, подтверждающих легальность приобретенных товаров, ряду своих знакомых, которые являлись руководителями коммерческих структур. Некоторые из них, поддавшись на уверения предприимчивого минчанина, что им все продумано и никто не сможет доказать фиктивность сделок, согласились. В результате в отношении должностных лиц двух предприятий возбуждены уголовные дела по фактам уклонения от уплаты налогов. Суммы сокрытых налогов составили Br1,1 млрд и Br3,1 млрд. В отношении еще трех предприятий в настоящее время проводятся проверки, по результатам которых будет принято соответствующее решение о возбуждении уголовных дел.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.