ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Происшествия
17 октября 2018, 12:51

Выявлены нарушения в организации досуга детей и молодежи в Узденском районе

Фото из архива
Фото из архива

17 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Узденского района выявила нарушения в организации досуговой занятости несовершеннолетних и молодежи. Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры, сообщает БЕЛТА.

Некоторые сельские дома культуры района не участвовали в этой работе. Они не всегда взаимодействовали с госорганами в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений подростков. На момент проверки не все учреждения смогли представить прокурорам актуальные списки несовершеннолетних, с которыми инспекция по делам несовершеннолетних РОВД ведет индивидуальную профилактическую работу, а также которые признаны находящимися в социально опасном положении.

В отдельных учреждениях вовсе не проводили запланированные занятия с детьми в кружках. Руководителя одного из домов культуры не было на рабочем месте в течение дня.

Прокуратура пришла к выводу, что отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Узденского райисполкома не проводил ведомственный контроль за работой подчиненных организаций в сфере досуга несовершеннолетних и молодежи. В Узденский райисполком внесено представление, в котором потребовано устранить нарушения.

Акт надзора рассмотрен. Директор одного из сельских домов культуры, а также руководитель кружка этого же СДК привлечены к дисциплинарной ответственности.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси