ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 12 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
14 июня 2017, 11:51

Взобравшийся на опору ЛЭП гомельчанин погиб от удара током

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гомельчанин самовольно поднялся на опору ЛЭП и погиб от удара током, сообщили БЕЛТА в ГПО "Белэнерго".

Звонок диспетчеру Гомельского городского района электрических сетей (РЭС) поступил 13 июня в 20.55 от спасателей. Работники МЧС сообщили, что в частном секторе на 1-й Гражданской улице под напряжение попал человек. Для выяснения обстоятельств незамедлительно была направлена оперативно-выездная бригада Гомельского городского РЭС.

При осмотре места происшествия было установлено, что потерпевший при помощи монтерских лазов и предохранительного пояса поднялся на опору воздушной линии электропередачи для несанкционированного выполнения работ по замене ввода в жилой частный дом. Мужчина приблизился на недопустимое расстояние к токоведущим частям и попал под воздействие электрического тока. Прибывшая бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть потерпевшего.

"Белэнерго" напоминает о недопустимости самовольного выполнения работ в электроустановках. Правила техники безопасности всегда должны соблюдаться неукоснительно, работы должен выполнять только персонал, обслуживающий электроустановку.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси