ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 12 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
04 января 2016, 10:15

Взорвавшиеся в руках петарды чуть не покалечили двух жителей Витебской области

4 января, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Два человека, в том числе один ребенок, пострадали из-за взрыва петард в новогодние выходные на территории Витебской области, сообщили БЕЛТА в областном управлении МЧС.

"В новогоднюю ночь не обходится без залпов салютов, взрывов петард. Но не все соблюдают правила использования пиротехнических изделий. Из-за этого за минувшие праздничные дни, с 25 декабря по 3 января, на территории региона пострадали 2 человека. И это только те, кто обратился к медикам, - менее серьезных травм, очевидно, было больше", - отметили в управлении.

Так, в ночь на 1 января у 14-летнего мальчика в руках взорвалась петарда, только 2 января он обратился в детский травмпункт, где был зафиксирован термический ожог трех пальцев левой кисти. Еще одна петарда взорвалась в руках 25-летнего парня, который находился в состоянии алкогольного опьянения. С термическим ожогом пальца левой кисти он обратился в больницу скорой медицинской помощи.

Оба пострадавших находятся на лечении в домашних условиях.

В МЧС подчеркнули, что петарда среди всех пиротехнических изделий чаще всего становится причиной травмирования. При ее использовании, как и любых других видов этой продукции, нужно строго соблюдать правила безопасности и следить, чтобы опасные "игрушки" не попали в руки детям.-0-

Подписывайтесь на нас в
Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси