ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
18 июля 2022, 17:17

За истязание матери на жителя Полоцкого района завели уголовное дело

Фото из архива Генпрокуратуры
Фото из архива Генпрокуратуры

18 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Фигурантом уголовного дела стал 36-летний житель Полоцкого района, который систематически избивал мать, сообщили БЕЛТА в Генеральной прокуратуре Беларуси.

Во время ссор и под влиянием алкоголя мужчина регулярно, с февраля по апрель, избивал мать, заставляя ее страдать физически и психологически. Женщина отказывалась писать заявление в милицию, так как боялась собственного сына, который уже был неоднократно судим. Мало того, он привлекался к уголовной ответственности по ч.3 ст.147 УК за причинение тяжких телесных повреждений, которые по неосторожности повлекли смерть его отца.

Прокурор Полоцкого района после изучения материалов доследственной проверки возбудил уголовное дело об истязании по ч.1 ст.154 УК. Прежде всего работник прокуратуры заботился о защите женщины от домашнего насилия, а невозбуждение уголовного дела могло вызвать у жителя Полоцкого района чувство безнаказанности и повлечь тяжкие последствия, так что даже несмотря на отсутствие заявления от пострадавшей мужчину привлекли к ответственности. Руководствуясь ч.5 ст.26 УПК, прокурор возбудил уголовное дело частно-публичного обвинения.

Для организации предварительного расследования прокуратура передала уголовное дело в Полоцкий межрайонный отдел Следственного комитета.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси