ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 24 октября 2021
Минск Ясно +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
24 сентября 2021, 10:11

За прошедшие сутки спасатели Минской области трижды выезжали на поиски людей

Фото МЧС
Фото МЧС

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. За прошедшие сутки спасатели Минской области трижды выезжали для поиска людей. Об этом БЕЛТА сообщили в областном МЧС.

В 20.25 спасателям поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи деревни Белая Лужа Смолевичского района заблудилась женщина.Как стало известно, около 13.00 пенсионерка ушла в лес за грибами. За помощью обратился муж потерявшейся. Мужчина указал место, где она заходила в лес. Местность там заболоченная. У женщины был с собой мобильный телефон, но оставалось около 20% заряда батареи. К месту выехали спасатели. В 20.54 пенсионерка была найдена.

В 14.20 обратились за помощью в поиске к любанским спасателям: вблизи деревни Большие Городятичи заблудился пенсионер. Мужчина 22 сентября ушел в лес за грибами и не вернулся, связь с потерявшимся не поддерживалась. Поисковые работы проводились работниками МЧС, РОВД, лесничества, местным населением. Всего в поисково-спасательной операции были задействованы 13 человек. В 17.50 потерявшийся был найден местным населением. В медицинской помощи мужчина не нуждался.

В 17.30 спасателям поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи деревни Красный Пахарь Пуховичского района заблудился мужчина. За помощью обратился знакомый, с которым они вместе утром около 8.00 заходили в лес. Всего в поисково-спасательной операции были задействованы 17 человек: местные спасатели, работники республиканского отряда специального назначения "ЗУБР", пожарного аварийно-спасательного отряда области, РОВД, лесхоза. Поиски будут продолжены сегодня.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси