ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 7 декабря 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
26 августа 2022, 16:04

За убийство матери жителя Верхнедвинского района приговорили к 15 годам колонии

Фото из архива
Фото из архива

26 августа, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Витебской области поддержала в суде государственное обвинение в отношении жителя Верхнедвинского района, который с особой жестокостью убил свою мать. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в надзорном ведомстве.

В ночь на 4 марта 2022 года мужчина распивал алкогольные напитки вместе с матерью. После застолья он умышленно нанес ей руками и ногами минимум 17 ударов по различным частям тела, в том числе и по жизненно важным органам. Женщина скончалась на месте происшествия.

Судебная коллегия по уголовным делам Витебского областного суда приговорила 38-летнего мужчину к 15 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Отмечается, что к обвиняемому применили принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма.

Как пояснили в областной прокуратуре, во время судебного заседания мужчина признал вину частично. По его словам, после распития спиртного он ничего не помнил, а когда очнулся, мать лежала на полу в крови.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси