ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Происшествия
03 октября 2022, 12:56

За выходные в Минской области Госавтоинспекция выявила 98 бесправников

Фото из архива
Фото из архива

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. За выходные в Минской области ГАИ выявила 98 бесправников. Об этом БЕЛТА сообщили в УГАИ УВД Минского облисполкома.

За минувшие выходные в Минской области зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, одно из которых совершено нетрезвым водителем. За указанный период задержано 36 водителей в нетрезвом виде. Кроме того, сотрудники ГАИ пресекли 98 фактов управления транспортными средствами бесправниками. В УГАИ УВД Минского облисполкома добавили, что за время проведения областной профилактической акции "Пешеход", которая проходила с 30 сентября по 2 октября, к административной ответственности были привлечены 629 пешеходов, 158 из них находились в нетрезвом состоянии. Столько же пеших участников дорожного движения не были обозначены световозвращающими элементами. Больше всего нарушений правил дорожного движения среди пешеходов выявлено в пятницу.

Всего за два дня в Минской области зарегистрировано 78 аварий без пострадавших, где машины получили механические повреждения.

1 октября в 11.45 в Солигорске 51-летний местный житель за рулем "Рено Сандеро" при выезде со двора сбил 51-летнего велосипедиста, который пересекал дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП велосипедист был доставлен в больницу с травмами. В этот же день около 22.40 в деревне Касиловичи Дзержинского района 35-летний водитель "Мазда" сбил 66-летнего пешехода. Мужчина не был обозначен световозвращающими элементами.

2 октября около 14.40 на 2-м км автодороги Старые Дороги - Слободка вблизи деревни Слободка Стародорожского района 63-летний водитель "Мерседес Бенц" сбил велосипедиста, который двигался в попутном направлении. В результате ДТП велосипедист от полученных телесных повреждений скончался на месте.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси