ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 5 июля 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Происшествия
29 апреля 2022, 10:46

Задержан курьер, принимавший деньги от витебских пенсионеров на "лечение" их родных

Фото из архива
Фото из архива

29 апреля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Оперативники задержали курьера преступной группировки, который получал деньги у витебских пенсионеров на "лечение" их родственников. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Мошенники 26 апреля обманули сразу трех жителей областного центра. Жертвами телефонных аферистов стали женщины в возрасте от 74 до 90 лет. Неизвестные позвонили им на стационарные телефоны от имени близких родственников и сообщили, что те якобы попали в больницу. Собеседники убедительно попросили собрать вещи, которые могут понадобиться пациентам, и крупные суммы на "лечение". Все вместе нужно было передать человеку, который приедет по адресу.

"Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативных мероприятий, в результате которых милиционерам удалось установить курьера. Им оказался ранее не судимый 40-летний житель Минска. Его автомобиль был задержан в Крупском районе. В салоне иномарки правоохранители обнаружили вещи, которые пенсионеры передавали мужчине, а также почти $22,5 тыс. и 350 евро", - пояснили в УВД.

Как выяснилось позже, минчанин получал деньги по названным куратором адресам. Курьеру полагался процент от общей суммы, при этом остальную часть он должен был передать третьему лицу. Правоохранители устанавливают других участников преступного бизнеса.

УВД Витебского облисполкома призывает белорусов информировать своих пожилых родственников об участившихся случаях телефонного мошенничества, а при поступлении сомнительного звонка сообщать в милицию.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси