ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 августа 2019
Минск Ясно +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
10 июля 2015, 13:38

Задержана трансграничная преступная группа поставщиков гашиша из ЕС в Беларусь и Россию

10 июля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Задержана трансграничная преступная группа поставщиков гашиша из ЕС в Беларусь и Россию. Об этом сегодня в Гродно сообщил журналистам первый заместитель министра внутренних дел Валентин Михневич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Задержана преступная группа из граждан Беларуси и Литвы. Они создали устойчивую организацию, которая занималась перемещением через границу марокканского гашиша. Наркотик поставлялся из Испании и Германии и дальше в Литву или через Украину в Беларусь и Россию. Частично гашиш оседал в Беларуси, частично направлялся в Российскую Федерацию. Было найдено 160 кг гашиша в тайниках машины", - сказал Валентин Михневич.

Дело сейчас находится в стадии расследования. Валентин Михневич подчеркнул, что раскрыть преступную сеть было очень непросто. "Мы работали целый год, пришлось привлекать специалистов из криминальной полиции всех названных государств", - сказал он.

Как БЕЛТА сообщала ранее, 15 сентября 2014 года на пункте таможенного оформления "Брузги" было приостановлено движение следовавшего из Польши в Беларусь автомобиля "Киа-Соренто". В двух тайниках в автомобиле было обнаружено 180 упакованных в полиэтилен и обернутых скотчем брикетов гашиша общим весом 163 кг.

В Гродно 9-10 июля проходит рабочая встреча руководителей подразделений криминальной милиции Республики Беларусь и полиции Литовской Республики. Состоялось совещание силовиков, оно прошло в закрытом формате и было посвящено совершенствованию взаимодействия двух стран в борьбе с трансграничной преступностью. Сегодня представители МВД и литовской полиции возложили цветы к мемориалу памяти сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного и воинского долга и пообщались с журналистами.-0-

Топ-новости