ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Происшествия
18 апреля 2016, 15:07

Задержанный в Минске со справкой АТО белорус не признал себя виновным в контрабанде

18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тарас Аватаров, который был задержан в Минске со справкой об участии в антитеррористической операции в Украине, не признал себя виновным в контрабанде, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда Фрунзенского района.

По словам обвиняемого, он совершил инкриминируемое ему преступление по ч.2 ст.295 УК Беларуси (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) еще до 28 мая 2015 года, что подтверждается предварительным следствием.

"На основании справки об участии в боевых действиях на территории проведения антитеррористической операции в Украине прошу освободить меня от наказания на основания закона об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне", - сказал Тарас Аватаров.

Судья ответила обвиняемому, что принять решение о назначении наказания или его отмене можно будет только после рассмотрения уголовного дело.

Как сообщалось, 28-летнего уроженца Витебской области милиция задержала на железнодорожном вокзале в Минске ночью 26 ноября прошлого года. При себе у него обнаружили справку об участии в антитеррористической операции, выданную от имени командира одной из структур группировки "Правый сектор", маску с прорезями для глаз, два паспорта, самодельное взрывное устройство. Кроме того, во время задержания на теле подозреваемого был армейский бронежилет.-0-

У задержанного на минском вокзале воевавшего в Украине белоруса была справка об участии в антитеррористической операцииУ задержанного на минском вокзале воевавшего в Украине белоруса была справка об участии в антитеррористической операции
Также при себе у него были маска с прорезями для глаз, два паспорта, самодельное взрывное устройство. Во время задержания на теле подозреваемого был армейский бронежилет.

Начался суд над белорусом, который вернулся из Украины со справкой об участии в АТО
Тарас Аватаров обвиняется по ч.2 ст.228 (контрабанда) и ч.2 ст.295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) Уголовного кодекса Беларуси.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси