ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Переменная облачность +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
19 августа 2019, 14:50

Задержанный в минском аэропорту камерунец 7 лет путешествовал по поддельному паспорту

Фото ГПК
Фото ГПК

19 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Национальном аэропорту Минск при оформлении авиарейса Стамбул-Минск задержан иностранец с фальшивым паспортом. Мужчина утверждает, что с этим документом он за семь лет пересек границы 10 государств. Такая информация размещена на портале Госпогранкомитета, сообщает БЕЛТА.

Фото ГПК
Фото ГПК

Белорусские пограничники выяснили, что предъявитель поддельного документа не 38-летний чилиец, а гражданин Камеруна 1974 года рождения. Как пояснил мужчина, с 1998 года он учился в одном из московских институтов, но в 2001-м был отчислен. Возвращаться домой не хотел, поэтому решил остаться в России нелегально. В 2011 году полиция задержала бывшего студента с просроченной визой, его депортировали с запретом въезда в страну на пять лет.

После этого в 2012 году, как рассказал задержанный, по чужому гватемальскому паспорту он перебрался в Чили для покупки нового документа. Предполагал, что с ним получит возможность беспрепятственно передвигаться по разным странам, в том числе европейским. По словам нарушителя, за семь лет он успешно пересекал границы Аргентины, Мексики, Франции, Испании, Марокко, Того, Гвинеи, Ганы, Канады и России, о чем свидетельствуют визы и отметки в паспорте. Сейчас пограничники проверяют достоверность полученной информации.

В отношении задержанного начат административный процесс за покушение на незаконное пересечение границы. Кроме того, за использование поддельного документа иностранцу грозит уголовная ответственность в виде ограничения свободы до двух лет.-0-

Топ-новости