ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 января 2023
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
25 января 2023, 18:20

Закладчик психотропов из Барановичей получил более 12 лет колонии

Фото из архива
Фото из архива

25 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Барановичах вынесли приговор по уголовному делу о незаконном обороте особо опасных психотропных веществ в составе организованной группы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Брестского областного суда.

Обвиняемым по уголовному делу проходил ранее судимый местный житель. С мая по август 2022 года мужчина работал на наркомаркет. По одному из эпизодов преступной деятельности, фигурант извлек из тайника 2,32 г альфа-PVP и 2 г мефедрона. Часть психотропов он расфасовал на мелкие партии и разложил в тайниках, сообщив географические координаты администратору интернет-магазина. За каждое размещение закладки получил плату. Мефедрон хранил при себе до момента задержания сотрудниками ОВД.

Суд признал фигуранта виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка психотропных веществ в крупном размере в составе организованной группы) УК. С учетом неотбытого наказания по приговору суда Клецкого района Минской области от 25 июля 2022 года окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также в доход государства с него будет взыскан штраф в размере 200 базовых величин.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси