ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 января 2023
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
24 января 2023, 18:15

Закладчик психотропов из Могилева получил 10 лет лишения свободы

Фото из архива
Фото из архива

24 января, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Могилевчанин за пять дней работы закладчиком запрещенных веществ получил 10 лет лишения свободы. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Прокуратура Мстиславского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя Могилева. Мужчине инкриминированы незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка особо опасных психотропных веществ в крупном размере в составе организованной группы.

Установлено, что обвиняемый в июле 2022 года вступил в преступную группу с администраторами интернет-магазина по продаже психоактивных субстанций. По указанию кураторов он за вознаграждение, сумма которого не превысила Br270, выполнял функции закладчика. Тайники с психотропными веществами размещал на территории областного центра и Могилевской области. За 5 дней так называемой работы незаконно с целью сбыта приобрел в несколько этапов вещество массой 11,621 грамма, содержавшее в своем составе мефедрон. Он также успел разместить в тайниках более 2 грамм психотропного вещества. Оставшееся количество незаконно с целью сбыта хранил при себе.

Суд Мстиславского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.4 ст.328 Уголовного кодекса могилевчанину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 150 базовых величин.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси