ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
14 июля 2016, 12:07

Закладчик психотропов выдавал себя за иностранного журналиста

Фото УВД Миноблисполкома
Фото УВД Миноблисполкома

14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники управления наркоконтроля УВД Миноблисполкома с поличным задержали 34-летнего минчанина, который подозревается в распространении психотропных веществ путем закладок, сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

Мужчина заявил правоохранителям, что является журналистом иностранного средства массовой информации и уже несколько лет занимается подготовкой статей о жизни наркоманов и торговцев наркотиками. Для пущей убедительности он даже продемонстрировал милиционерам свое редакционное удостоверение. Задержанный уверял, что основная цель его работы - не допустить вовлечения молодежи в наркобизнес. Кроме того, фигурант сразу же выразил готовность к сотрудничеству с милицией и показал оперативникам, где он успел сделать закладки накануне. В общей сложности стражи порядка обнаружили в тайниках 50 г пара-метилэфедрона.

Естественно, правоохранители усомнились в правдивости слов "журналиста". Подозреваемый, возможно, находился в состоянии наркотического опьянения. Редакционное удостоверение тоже не вызвало доверия. Подлинность документа в настоящее время проверяют эксперты. После обыска квартиры мужчины оперативники нашли таблетки и порошок экстази, "марки", электронные весы и приспособления для фасовки наркотиков. Тогда правоохранители окончательно убедились, что минчанин - не новичок в наркобизнесе и вовсе не имеет никакого отношения к СМИ. Задержанный подтвердил, что употребляет наркотики, на которые тратит часть денег, полученных за распространение наркотиков.

Кстати, по информации Министерства иностранных дел Беларуси, фигурант не аккредитован в республике как представитель иностранного медиа. Не известно, подготовил ли "журналист" хоть один материал для редакции в перерывах между закладками, но полученного им опыта и собранных сведений оказалось достаточно для статьи 328 Уголовного кодекса Беларуси.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси