ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 сентября 2022
Минск Малооблачно +9°C
Все новости
Все новости
Происшествия
30 мая 2022, 14:41

Закладчицу психотропов в Бресте осудили на 7 лет колонии

Фото из архива
Фото из архива

30 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. В суде Ленинского района Бреста вынесли приговор по уголовному делу о незаконном обороте психотропных веществ в крупном размере, сообщили БЕЛТА в пресс-службе областного суда.

Обвиняемой по уголовному делу проходила 20-летняя жительница города Борисова. Согласно материалам дела, в условленных местах на территории республики фигурантка забирала психотропные вещества, расфасовывала их на мелкие дозы, которые затем размещала в тайниках, сообщив координаты куратору. Установлено, что таким образом она приобрела не менее 31,8 г мефедрона. Часть психотропов она разместила в тайнике, остальное хранила по месту временного проживания. При обыске сотрудники милиции обнаружили и изъяли 30 г особо опасного психотропного вещества.

Суд признал фигурантку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка особо опасных психотропных веществ, в крупном размере) УК. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима со штрафом в размере 100 базовых величин. Кроме того, борисовчанку будут принудительно лечить от наркомании.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси