ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 июля 2021
Минск Переменная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Происшествия
01 февраля 2016, 16:04

Закопавший пассажира тракторист проведет за решеткой 3,5 года

1 февраля, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Суд Петриковского района Гомельской области приговорил тракториста-машиниста КСУП "Челющевичи", который закопал погибшего пассажира, к трем с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова.

Уголовное дело было рассмотрено сегодня на выездном открытом судебном заседании в Челющевичском сельском доме культуры. Мужчину также лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на пять лет. Действия обвиняемого квалифицированы по ч.4 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения, а также эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщалось БЕЛТА ранее, ДТП произошло 2 октября 2015 года. Погибший (электрогазосварщик того же предприятия) выпал из окна трактора и попал под груженый прицеп. От полученных травм скончался на месте. Чтобы скрыть следы преступления, тракторист увез тело погибшего с места происшествия и оставил его на обочине. Ночью обвиняемый на легковом автомобиле приехал за ним, перевез в лесной массив и закопал. Об исчезновении мужчины заявила его сожительница. Тогда тракторист и попал в поле зрения оперативников. Он рассказал о произошедшем ДТП и указал место, где спрятал тело погибшего пассажира.

В ходе расследования уголовного дела Петриковским РОСК были тщательно проанализированы причины и условия, при которых стало возможным совершение указанного преступления. Установлено, что со стороны должностных лиц КСУП "Челющевичи" не осуществлялся контроль за работой подчиненных работников, что способствовало нарушению трудовой дисциплины, распитию спиртных напитков на рабочем месте. Показательно, что при судебно-химическом исследовании крови погибшего обнаружен этиловый спирт в количестве 4,79 промилле.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси