ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
17 августа 2022, 11:16

Замдиректора причинил сельхозпредприятию в Могилевской области ущерб на сумму более Br65 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Замдиректора причинил сельхозпредприятию в Могилевской области ущерб на сумму более Br65 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве внутренних дел.

Оперативники установили, что у заместителя директора одного из сельхозпредприятий Могилевской области была личная заинтересованность в поставках кормов из фермерского хозяйства, которым руководил его знакомый. Мужчины вступили в сговор. После этого в накладных завышался вес закупленного силоса и сенажа, а сам груз принимался без взвешивания. Замдиректора достоверно знал об этом, когда подписывал соответствующие документы.

Кроме того, фигурант давал незаконные указания подчиненным на оприходование всех предоставленных накладных, в том числе бестоварных. В дальнейшем корма списывались по завышенным в 3-10 раз нормам. В результате незаконных действий замдиректора количество оплаченной, но недополученной хозяйством продукции превысило 350 т. Ущерб составил более Br65 тыс.

В отношении подозреваемого следователями возбуждено уголовное дело за злоупотребление властью или служебными полномочиями.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси