Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Завершено расследование дела о захвате заложника в Заславле

Происшествия 26.11.2018 | 12:05
Фото УСК по Минской области
Фото УСК по Минской области

26 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела о происшествии в отделении банка в Заславле, где 18 июля 46-летний мужчина взял в заложники свою 23-летнюю дочь. Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Следственной группой проведен исчерпывающий комплекс следственных и процессуальных действий. Допрашивалась потерпевшая, свидетели и иные люди. Были изучены записи с камер видеонаблюдения, получены результаты исследований, проведенных сотрудниками Госкомитета судебных экспертиз по предоставленным вещественным доказательствам. Согласно заключению посмертной психолого-психиатрической экспертизы, мужчина во время захвата заложницы не страдал каким-либо психическим расстройством. Он мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Следствием установлено, что мотивом преступления были внутрисемейные отношения. "Собраны доказательства, которые свидетельствуют о том, что мужчина много лет совершал противоправные действия в отношении своей дочери. Когда они жили вместе, он систематически истязал ее, избивал, причинял телесные повреждения, вызывающие особые физические и психические страдания. Девушка в милицию обратилась только единожды, но возбужденное в отношении мужчины административное производство в суде было прекращено в связи с их примирением", - проинформировала Татьяна Белоног. За неделю до происшествия мужчина из-за ссоры на почве ревностного отношения угрожал ножом дочери и поранил ей шею.

В день происшествия девушка по требованию отца пришла в отделение банка переоформить на себя взятый им кредит. Нетрезвый мужчина при подписании документов в операционном зале приставил к шее дочери нож и требовал прекратить общение с ее молодым человеком. Он причинил девушке травмы - 15 ссадин на шее и 6 ран на пальцах кистей рук, рассказала Татьяна Белоног. Мужчина был ликвидирован во время специальной операции по освобождению заложницы.

Мотив захвата заложницы в Заславле не связан с банком - СКМотив захвата заложницы в Заславле не связан с банком - СК
По словам Юлии Гончаровой, мотив преступления связан с внутрисемейными отношениями.

Во время разбойного нападения на банк в Заславле мужчина захватил заложницуВо время разбойного нападения на банк в Заславле мужчина захватил заложницу
"Следственно-оперативная группа работает на месте происшествия в здании филиала банка в Минском районе, где мужчина взял в заложники женщину", - проинформировала официальный представитель СК.

Ранее мужчина был неоднократно судим за умышленные преступления. В 2007 году освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершенный разбой и грабеж.

После детального изучения всех обстоятельств предварительное расследование прекращено в связи со смертью лица, совершившего особо тяжкие преступления.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.42 BYN 2.425 BYN
USD
2.1262 BYN 2.128 BYN 2.133 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.16 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.