ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -13°C
Все новости
Все новости
Происшествия
22 октября 2021, 11:49

Завершено расследование дела об умышленном поджоге и порче имущества в Полоцком районе

Фото из архива
Фото из архива

22 октября, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Полоцкий межрайонный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела об умышленном уничтожении имущества, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

По данным следствия, днем 31 июля этого года 53-летний житель агрогородка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с сожительницей, вышел во двор, облил горючим гараж и поджег его. Огонь перекинулся на постройки соседей. Увидев происходящее, сожительница мужчины вызвала МЧС. Спасатели ликвидировали пожар, но огнем было уничтожено находившееся в постройках имущество соседей - электроинструменты, велосипеды, домашние животные и птицы.

Подозреваемый был задержан милицией в тот же день. Согласно медицинскому освидетельствованию в его крови было обнаружено 1,63 промилле алкоголя.

Следователи опросили обвиняемого, потерпевших и свидетелей, провели очные ставки и проверку показаний на месте. Заключения экспертиз, проведенных УГСКЭ по Витебской области, изучены и приобщены к материалам уголовного дела. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы во время совершения преступления мужчина мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Подсчитан имущественный вред, нанесенный противоправными действиями обвиняемого. Он составил более Br8,6 тыс. В ходе расследования обвиняемый частично его возместил.

По результатам расследования 53-летнему мужчине предъявлено обвинение по ч.2 ст.218 (умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенные общеопасным способом, повлекшие причинение ущерба в крупном размере) УК. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси