ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 25 июня 2021
Минск Малооблачно +32°C
Все новости
Все новости
Происшествия
16 февраля 2017, 10:41

Завершено расследование по делу табачных контрабандистов из Брестской области

16 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Брестской области завершило расследование уголовного дела о незаконной предпринимательской деятельности по продаже сигарет, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

Согласно материалам следствия, трое жителей региона 1984, 1991 и 1992 годов рождения регулярно с сентября 2015 по май 2016-го покупали в Бресте большими партиями табачные изделия отечественного производства. Сигареты с помощью грузового железнодорожного транспорта отправляли в Польшу. Руководством преступной группы занимался 32-летний житель Пинского района.

Для обеспечения осуществления поставок двое братьев из Ивановского района за материальное вознаграждение предоставляли злоумышленникам информацию о движении составов, а также гараж, в котором блоки с сигаретами переупаковывались в полимерную пленку для безопасной транспортировки в непогоду. Контрабанду помещали в полувагоны с экспортируемой древесиной. Все действия проводились ночью во время стоянки поезда.

Противоправную деятельность выявили сотрудники УДФР КГК по Брестской области, которые в ходе обыска изъяли табачные изделия, планируемые к отправке. Всего от польского оптового покупателя за более чем 20 подобных отгрузок фигуранты получили свыше Br60 тыс., а также намеревались выручить еще не менее Br30 тыс.

По результатам расследования жителям области предъявлено обвинение по ч.1 ст.14 и ч.3 ст.233 УК (покушение на незаконную предпринимательскую деятельность, сопряженную с получением дохода в особо крупном размере, организованной группой). В ходе следствия подозреваемые уплатили в бюджет всю сумму полученного дохода. Наложен арест на их имущество и денежные средства общим размером около Br50 тыс.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для изучения и рассмотрения вопроса о направлении в суд.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси