ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
19 февраля 2019, 14:33

Завершено расследование уголовного дела о стрелке из Дубровенского района

Фото из архива
Фото из архива

19 февраля, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. Следственное управление УСК по Витебской области завершило расследование уголовного дела об убийстве и покушении на убийство в Дубровенском районе, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Как сообщалось, трагедия произошла вечером 6 октября в деревне Застенки Дубровенского района. После распития алкоголя местный житель ранил из ружья 41-летнего мужчину и его 16-летнего пасынка, после чего скрылся на машине. О случившемся в милицию сообщили очевидцы события. Раненый мужчина скончался в машине скорой помощи. Правоохранители задержали подозреваемого через несколько часов.

Фото Следственного комитета
Фото Следственного комитета

"Следователи допросили потерпевших, обвиняемого и свидетелей, в отношении них собраны характеризующие материалы. Проведены очные ставки, проверка показаний на месте, осмотрены вещественные доказательства, были назначены экспертные исследования", - сказала Оксана Лазько.

Кроме того, во время следствия установлены и другие факты противоправной деятельности обвиняемого. Так, мужчина незаконно приобрел, хранил и носил боеприпасы, взрывчатые вещества, которые были обнаружены у него в доме во время обыска. Также выяснилось, что житель Дубровенского района угрожал применением оружия и стрелял в сторону знакомых. Тогда никто не пострадал.

Следователи предъявили 35-летнему мужчине обвинение по ч. 1 ст. 139, ч. 1 ст. 14 и п. 1 ч. 2 ст. 139 УК (убийство, а также покушение на убийство двух лиц), ч. 3 ст. 339 УК (особо злостное хулиганство) и ч. 2 ст. 295 УК (незаконные приобретение, хранение, ношение боеприпасов, взрывчатых веществ).

Материалы уголовного дела готовятся к передаче прокурору для направления в суд.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси