ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
19 декабря 2016, 12:53

Завкафедрой БГСХА приговорен за взятки к 4,5 годам лишения свободы

19 декабря, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Заведующий кафедрой Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (БГСХА, Горки) приговорен за получение взяток к 4,5 годам лишения свободы, сообщил БЕЛТА начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Могилевского облисполкома подполковник милиции Дмитрий Щедраков.

В период с апреля по июнь 2016 года, превышая служебные полномочия, завкафедрой неоднократно принимал от учащихся денежные средства за необоснованное выставление им положительных отметок по зачетам и экзаменам. Горецким районным отделом Следственного комитета в отношении него возбуждено 15 уголовных дел по фактам получения взяток. Общая сумма взяток составила более Вr567.

Приговором суда Горецкого района заведующий кафедрой признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.430 (получение взятки), а также ч.1. ст.427 (служебный подлог). Ему назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 5 лет. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

По словам начальника управления, всего с начала текущего года зарегистрировано 221 преступление, связанное со взяточничеством, из них 159 - по фактам получения взятки. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или лишением свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. -0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси