ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 сентября 2022
Минск Ясно +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
08 августа 2022, 15:10

Житель Березинского района заплатит штраф за незаконную рубку в природоохранных лесах

Фото из архива
Фото из архива

8 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Березинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя района, который признан виновным в незаконной рубке древесно-кустарниковой растительности в природоохранных лесах, повлекшей причинение ущерба в крупном размере, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Минской области.

Как следует из материалов дела, мужчина работал вальщиком в Березинском лесхозе. В апреле 2022 года он убирал захламленность на территории природоохранного леса вблизи деревни Калиновка Березинского района, относящегося к водно-болотному заказнику местного значения "Дубровка". Желая получить дополнительный доход в виде премии за объем проделанной работы, он незаконно вырубил 15 сырорастущих деревьев, зная, что эти деревья не предназначены для рубки. Также он сильно повредил еще два дерева. Все это повлекло причинение окружающей среде страны ущерба в размере 273,72 БВ (1 БВ - Br32) на общую сумму Br8759,04.

В суде обвиняемый вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном. С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Березинского района признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.277 УК РБ, на основании которой назначил наказание в виде штрафа в доход государства в размере 30 БВ (1 БВ - Br32) в сумме Br960.

Иск прокурора района о возмещении вреда, причиненного преступлением окружающей среде, удовлетворен в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси