ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 мая 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
23 января 2019, 16:38

Житель Бобруйского района повесил собаку за задушенную курицу

Фото из архива Pixabay
Фото из архива Pixabay

23 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Жителю Бобруйского района грозит ответственность за жесткое обращение с животными. Он повесил чужую охотничью собаку за то, что она задушила его курицу, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УВД Дмитрий Игнатович.

В Бобруйский РОВД 20 января обратился 55-летний мужчина, который охотился в районе д. Старинки Бобруйского района с собакой породы русская гончая. По его словам, в какой-то момент собака перестала отзываться, и он отправился на ее поиски. Оказалось, что животное на своем подворье повесил местный житель.

Как рассказал заместитель начальника Бобруйского РОВД - начальник милиции общественной безопасности Рустам Хамдамов, во время разбирательства на месте происшествия правоохранители выяснили, что 62-летний житель д. Старинка увидел в своем курятнике собаку, там же лежала мертвая курица. Пенсионер повесил животное на дереве. Свои действия он объяснил тем, что собака могла задушить всех его кур. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст.15.45 КоАП (жестокое обращение с животными). Ему грозит штраф в размере от 10 до 30 базовых величин (одна БВ составляет Br25,5) или административный арест.

В свою очередь хозяину собаки также грозит административная ответственность по ст. 15.47 КоАП за нарушение правил содержания домашнего животного. Точку в этом деле поставит суд, куда направлены оба материала для рассмотрения.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси