ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 12 июля 2020
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Происшествия
20 мая 2020, 10:05

Житель Браслава незаконно наловил рыбы на Br7 тыс.

Фото gosinspekciya.gov.by
Фото gosinspekciya.gov.by

20 мая, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. В Браславском районе браконьер наловил рыбы более чем на Br7 тыс., сообщили БЕЛТА в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси.

Зная, что в период нерестового запрета нельзя пользоваться лодкой и судно на воде сразу привлечет внимание, житель Браслава выдумал свой способ передвижения по местным водоемам. На озере Неспиш мужчина нащупал мели между заросшими тростником островами и проложил тропу на полкилометра вглубь водоема. Там он установил мережу для незаконной добычи рыбы. Вечером 15 мая рыбак-нелегал приехал на озеро, достал из зарослей спрятанный накануне рюкзак с рыбацким костюмом и вброд отправился проверять установленную снасть. К тому времени в мережу попались два килограммовых угря и еще 16 особей другой рыбы.

Нарушителя задержали с поличным. Возбуждено уголовное дело.

В Госинспекции напоминают: в большинстве регионов Беларуси все еще установлен нерестовый запрет на лов рыбы, также существенно ограничена охота. Незаконная добыча животных в этот период чревата серьезными штрафами. Вред за нерестящуюся рыбу считается по тройным таксам, а при добыче беременной самки зверя охотник заплатит за каждого нерожденного детеныша, как за взрослую особь.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси