ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 31 июля 2021
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 апреля 2017, 11:42

Житель Бреста пытался обменять в банке фальшивые $300

12 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте мужчина пытался обменять в банке поддельные $300, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая.

В одно из отделений банка города 11 апреля пришел 48-летний местный житель, который предъявил к обмену три купюры достоинством $100. Подлинность банкнот вызвала сомнение у кассира, о чем она сообщила в правоохранительные органы. Со слов мужчины, купюры он приобрел в обменных пунктах на территории Волынской области Украины и не догадывался, что деньги могут быть фальшивыми.

Для определения подлинности валюта была отправлена в Брестский межрайонный отдел ГКСЭ. Экспертиза установила, что купюры изготовлены способом капельно-струйной печати, т.е. распечатаны на принтере. По данному факту Брестский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.1. ст.221 (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг) УК РБ.

"Чтобы обезопасить граждан от получения фальшивой валюты, в том числе из-за границы, эксперты рекомендуют проверять на ощупь наличие рельефных изображений на денежных билетах, обращать внимание на качество изображения (портрета). Все рисунки на лицевой стороне и обороте купюры должны быть абсолютно четкими, а на просвете - просматриваться водяные знаки и защитные нити", - отметила Татьяна Сивицкая.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси