ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 9 марта 2021
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
11 января 2021, 10:34

Житель Брестского района хранил более 300 патронов для винтовки Мauser

Фото ГКСЭ
Фото ГКСЭ

11 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. Житель Брестского района хранил дома более 300 раритетных патронов для винтовки Мauser, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Анна Мацкевич.

Сотрудникам милиции стало известно о том, что 28-летний житель деревни Скоки хранит у себя патроны. На место выехала следственно-оперативная группа со специалистом Брестского межрайонного отдела ГКСЭ. В ходе осмотра подсобного помещения в шкафу обнаружена сумка, а в ней более 300 патронов.

Мужчина пояснил правоохранителям, что выкопал их в лесу более года назад. О "кладе" ему перед смертью рассказал дедушка. Патроны были покрыты серо-зеленым налетом и коррозией. На многих просматривался год изготовления - с 1915 по 1938.

Согласно заключению эксперта, это были винтовочные патроны, которые используются для стрельбы из винтовок Мauser модели 1888/1898 годов и другого огнестрельного нарезного оружия. Патроны изготовлены заводским способом и относятся к боеприпасам нарезного огнестрельного оружия. Часть из них пригодна для стрельбы.

Брестский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил по факту уголовное дело.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси